A materia e suas transformações

Autora: professora Cristina Aparecida de Oliveira, 4º ano B

O conteúdo trabalhado envolveu a disciplina de Ciências.

Perceber as transformações na matéria durante o preparo e o cozimento do pão.

Identificar os fatores que provocam transformações na matéria.

A atividade desenvolvida possibilitou aos alunos explorar a textura, o odor e a viscosidade de diferentes materiais.

Foi explorado também as unidades de medidas, permitindo um trabalho interdisciplinar com matemática e lingua portuguesa.

Ao realizar essa atividade os alunos utilizaram a lingua verbal e matemática para se comunicar.

O trabalho foi realizado com a turma do 4 ano B, regente Professora Cristina Ap. de Oliveira.

A atividade foi planejada com antecedência para que os alunos providenciassem os ingredientes.

O local escolhido foi a sala de aula, formaram-se os grupos, a professora providenciou o aquecimento da água, antes de iniciar a atividade.

Acrescentado os demais ingredientes, após a fermentação, os alunos observaram as transformação das substâncias.

Amassaram, colocado para crescer e verificaram as mudanças.

Após o crescimento, foram os alunos ate a cozinha para acompanhar o aquecimento do forno.

Depois de assado, as crianças degustaram os pães.

Lembrando que o local escolhido foi bem higienizado.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincando com aramados

As nascentes de água

ATIVIDADE CONTANDO COM OS DEDINHOS