A materia e suas transformações
Autora: professora Cristina Aparecida de Oliveira, 4º ano B
O conteúdo trabalhado envolveu a disciplina de Ciências.
Perceber as transformações na matéria durante o preparo e o cozimento do pão.
Identificar os fatores que provocam transformações na matéria.
A atividade desenvolvida possibilitou aos alunos explorar a textura, o odor e a viscosidade de diferentes materiais.
Foi explorado também as unidades de medidas, permitindo um trabalho interdisciplinar com matemática e lingua portuguesa.
Ao realizar essa atividade os alunos utilizaram a lingua verbal e matemática para se comunicar.
O trabalho foi realizado com a turma do 4 ano B, regente Professora Cristina Ap. de Oliveira.
A atividade foi planejada com antecedência para que os alunos providenciassem os ingredientes.
O local escolhido foi a sala de aula, formaram-se os grupos, a professora providenciou o aquecimento da água, antes de iniciar a atividade.
Acrescentado os demais ingredientes, após a fermentação, os alunos observaram as transformação das substâncias.
Amassaram, colocado para crescer e verificaram as mudanças.
Após o crescimento, foram os alunos ate a cozinha para acompanhar o aquecimento do forno.
Depois de assado, as crianças degustaram os pães.
Lembrando que o local escolhido foi bem higienizado.
Comentários
Postar um comentário