REVITALIZAÇÃO DA HORTA DA ESCOLA PARA COMPLEMENTAR A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
AUTORA
Professora Aline Cássia de Almeida Pinheiro, 5° ano
Após explorar os conteúdos do currículo do 5º ano, os alunos começaram a refletir sobre a Alimentação Saudável, bem como, pensar sobre a nossa saúde e o que estamos ingerindo, e com o apoio do material disponibilizado pelo programa Vamos Ler, da Rede em parceria com a Unimed, pudemos refletir sobre como podemos ajudar a melhorar a alimentação das crianças em nossa escola, além disso, a ideia da ativação da horta, conta com o incentivo da 7° Jornada de Educação Alimentar e Nutricional, que visa participar integralmente na merenda escolar, com produtos que serão cultivados pelas crianças. No dia 13 de março de 2025, a professora Aline Pinheiro realizou uma aula de ciência direcionada às atividades na horta, em que os alunos realizaram o plantio de 150 mudas de verduras, entre elas (Alfaces americanas e rochas, e beterraba), e o projeto da horta seguirá com o cronograma de incluir as demais turmas da escola, incluindo o Eja, e espera-se que até o mês de junho, a horta esteja produzindo várias variedades de legumes e verduras que serão coletados e direcionados ao consumo e incluído na merenda das crianças. E como feedbacks desta conscientização, em sala de aula, a professora Aline, produziu um painel de monitoramento diário, onde todos os dias os estudantes relatam o que consumiram de “não saudável” e “saudável”, com o objetivo de refletir sobre o que estamos ingerindo. Com toda certeza, este projeto mostra um indicativo positivo na aprendizagem das crianças sobre a alimentação saudável, também fortalecendo o reconhecimento da agroecologia, em rumo de uma educação sustentável, e ressalta a importância de projetos e estudos sobre natureza e como eles influenciam positivamente na vida das pessoas.
Professora Aline Cássia de Almeida Pinheiro, 5° ano
Após explorar os conteúdos do currículo do 5º ano, os alunos começaram a refletir sobre a Alimentação Saudável, bem como, pensar sobre a nossa saúde e o que estamos ingerindo, e com o apoio do material disponibilizado pelo programa Vamos Ler, da Rede em parceria com a Unimed, pudemos refletir sobre como podemos ajudar a melhorar a alimentação das crianças em nossa escola, além disso, a ideia da ativação da horta, conta com o incentivo da 7° Jornada de Educação Alimentar e Nutricional, que visa participar integralmente na merenda escolar, com produtos que serão cultivados pelas crianças. No dia 13 de março de 2025, a professora Aline Pinheiro realizou uma aula de ciência direcionada às atividades na horta, em que os alunos realizaram o plantio de 150 mudas de verduras, entre elas (Alfaces americanas e rochas, e beterraba), e o projeto da horta seguirá com o cronograma de incluir as demais turmas da escola, incluindo o Eja, e espera-se que até o mês de junho, a horta esteja produzindo várias variedades de legumes e verduras que serão coletados e direcionados ao consumo e incluído na merenda das crianças. E como feedbacks desta conscientização, em sala de aula, a professora Aline, produziu um painel de monitoramento diário, onde todos os dias os estudantes relatam o que consumiram de “não saudável” e “saudável”, com o objetivo de refletir sobre o que estamos ingerindo. Com toda certeza, este projeto mostra um indicativo positivo na aprendizagem das crianças sobre a alimentação saudável, também fortalecendo o reconhecimento da agroecologia, em rumo de uma educação sustentável, e ressalta a importância de projetos e estudos sobre natureza e como eles influenciam positivamente na vida das pessoas.
Comentários
Postar um comentário